Эвангелос Одиссеас Папатанасиу

Мне трудно не создавать музыку .  Это так же естественно , как есть и заниматься любовью .

( Вангелис )






Будь я редактором "культурного" ТиВи,
То я бы создал о Вагелисе программу
Задолго до того,как втиснуть в раму
Из траура,пуская пузыри
Земли,усугубляя панораму

В ряду ушедших в вечное творцов -
Вне ложных абсолютно оснований,
Согласно ставших уж историей преданий,
Которые прославят мертвецов
В ряду периодических изданий !

...

Кем был Вангелис - с точки зрения среды,
В которой он по воле случая вращался ?
Тем,кто собою,несомненно,оставался,
Не избегая тех превратностей судьбы,
Благодаря которым состоялся -

Как выдающийся,бесспорно,музыкант
И исполнитель философских направлений -
Вне всевозможных обывательских сомнений,
На пик вершины возведя такой талант,
Что оказал на массу поколений

Своё влияние,учитывая то,
Что в череде от всевозможных подражаний
Сугубо личных крайне мало начинаний:
Вангелис мог,пожалуй,как никто
Волну навеять из таких воспоминаний,

Что всяк,кто с ним столкнулся на пути
К великому,снимал пред даром шляпу,
Стремясь к нему,как и больные - к эскулапу
Душевных струн,мимо которых не пройти,
Воздав за синтез электроники сатрапу !






21.05.2022


Рецензии