Мститель
Стараться совместить с мечтой
И быть природе… нужной частью,
Пусть, незаметной и простой.
Кому желанна спесь амбиций?
Лишь трусу, кто душонкой слаб,
Кто думает, что он патриций,
На самом деле – гнусный раб.
Он раб страстей своих ничтожных,
Холоп, с желаньем – круто мстить
Природе бзик неосторожный -
Нимб с головы его смести?!!
В мозгах раба живёт идея
И, выбираясь в светлый мир,
Не об Отчизне он радеет -
Возводит стены для тюрьмы,
Себя он видит на вершине,
Где златом блещут закрома,
И тем доволен дурачина -
Что хороша для всех… тюрьма!
Свидетельство о публикации №122052104336