Нимфа

В тенистом саду под миндальной вуалью,
Соловьи предаваясь живому веселью,
Разливают  беспечно певучую радость,
Невзначай обсыпая цветов розоватость.

А возле белых руин асфодели,
Внимают волшебному звуку свирели,
Там где нимфами окруженный,
Печалится Фавн и доныне влюбленный.

Серебристые сладкие трели,
Сплетаются с звоном летучей капели,
И звучанье пронзительных нот,
Бесконечной молитвой плывет.

И от сладких звуков пьяна,
Странная Нимфа одна,
Влюбленная в розы и облака,
Оглянувшись вздыхает слегка.

И вторит ей пруд, в чьей воде отраженный,
Привидился  лик  чистотой удивленный,
И чудится что издалека нахлынув,
Возносятся песни святых серафимов.


Рецензии