Ландыш

Ландыш цвет набрал душистый
И головки наклонил.
Белый-белый, чистый-чистый!
Запах благостный разлил...

Прост его наряд зелёный -
Лист широкий ободком.
Мир, красою удивлённый,
Знак чудесный видит в нём

Той души, что пребывает
От соблазна в стороне.
Той души, что расцветает
В затаённой тишине.

Ландыш нежный, будь мне другом!
Чистотою поделись,
Обведи священным кругом,
Душеньку мою очисть!

Образ твой - моя надежда.
Путь благой он мне открыл.
Радостью наполнил вежды!
Сердцу чуткому он мил.

21.05.2022г.


Рецензии