Раз задумал, значит смог

Якорь в верхнем положении,
Судно, море, ветерок
Начинается движение,
Раз задумал, значит смог.
Горизонт, по курсу, прямо,
Волны бьются о корму,
Ткань натянута упрямо,
Крепче я штурвал зажму.
А в каюте, все готово,
Ужин, лежбище, вино,
Я плыву на яхте снова,
Так же, как давным давно.
Берег скрылся, чайки стихли,
В одиночестве плыву
И всплывают думы, мысли.
Почему, зачем живу?
Курс куда, конечно в юность,
Где веселье через край.
И вода играет в бурность
И рыбешек много стай.
Как же жаль, что нет возврата,
Не доплыть мне в те края.
Годы, главная утрата,
Много дней прожил за зря.
Но пока флаг есть на мачьте,
Ветра паруса полны,
Вы желания не прячьте,
Если хочется, рискни.
Полюби, назначь свиданья,
Увези, мечту с собой
И пустым не верь гаданьям,
Верь, с победой будет бой.


Рецензии