Вот такой ты, Май!

Уже хочу весны, хочу цветов,
И слышать пчел в саду жужжание.
Уже устала от дождей и холодов,
Ищу тепло в своем я расписании.

Ну, что ж ты, месяц Май, творишь?
Зачем так сердишься колючими ветрами?
Природе расцветать не запретишь.
Ведь знаешь, что июнь не за горами.

А ты уйдешь, как будто, не заметишь
Сирени нежной буйный цвет.
Тебе вдогонку крикну- не ответишь,
Оставив на пороге ландышей букет.


Рецензии