Aletheia

Воспоминания
О тихих долинах нашего дома
уже не ранят сердца моего.
Взошла весна, и дороги прекратили пылить.
Живая вода уст Твоих оживила солончаки,
Молодыми побегами зашумели леса,
Наполненные свежей мглой.
Распуская смолистые почки,
Кедр воздает-он во власти зова.
Так и я воздаю Тебе.
Близится вековой пир,
И сыны верные Твои
Да будут равными из равных
За столом Твоим,
У ног Твоих,
Внимающими Тебе,
Силой Твоей,
Пока на ногах они.
Предписанный круговорот свершается:
Льется музыка сфер,
Рассеивается тьма.
Пока не наступило утро,
Положи меня печатью
На сердце Твоё.


Рецензии