Как будто про Ирландию

Красивей нет моей земли,
Лесов её густых,
Цветущих зарослей вдали
И житниц золотых.

Здесь, майским днём освещена,
Зелёная листва
Из ста оттенков для весны
Найдет сто сорок два!

Из свежей зелени наряд
Прекрасен и богат,
И лёгкой прелестью её
Весь мир кругом объят.

Жемчужной ниткой облаков 
Расшит её убор.
И допоздна среди холмов,
Танцуя с ней на спор,

Меж пышных елей и берёз
Изгибами реки
Гуляет день, в веснушках нос,
Ведь зимы далеки!

В лугах зелёных золотым
Рассыпаны цветы
И белых венчиков — как дым —
Прозрачные кусты.

Прекрасней песен нет, чем те,
Что славу ей поют!
Ей звёзды блещут в темноте,
Что феи берегут.

Прекрасней нет земли моей,
Хоть все пройди края.
Пляши и смейся веселей,
Ирландия моя!

Ряды деревьев вдоль путей
Как воины в строю
Взирают строго на гостей,
На родину мою…

…но лучше жизни нет нигде,
Она ко всем добра.
Всегда, в победе и в беде
Erin! Erin Go Bragh!

Прекрасней дома нет нигде,
На деле и в мечтах.
Всегда, в победе и в беде
Eirinn, Eirinn go Brach!


Рецензии