Череп

Ты, череп, символ смерти,
Что гложешь ты мне сердце?

Пустота в твоих глазах-
Метаморфоза или прах?

Под освещением свечи
Проходят дни мои в ночи.

Не исчисляют тебя годы.
Смотришь прямо и холодно

На разрыв, соединение
Обожествленного творения.

Я с тобой всему учусь,
Переношу людскую суть.

Я вне рождения, умирания,
Я вне точки, расстояния.


Рецензии