Грань

Здесь, между Светом закатным и Тьмой
Ночь, где еще не задёрнула шторы,
Звёзды, умывшись росой ледяной,
Наземь бросают печальные взоры.

Месяц же, этот скиталец небес,
Тучи раздвинув над горной вершиной,
Лучиком робким заснеженный лес
Гладит, как мать непутёвого сына.

Дитятко, кое из множества троп,
Выбрал дорожку сквозь вязкую тину,
Где, коль и есть барабанная дробь,
То лишь пред залпом в согбенную спину.

Где же то Время, когда даже лёд,
Словно алмазы на дланях искрился,
Снег же, как первого вылета мед,
Струйками светлыми с облака лился.

В коем из множества образных строк
Мы о счастливой любви выбирали,
Вместо вина, где берёзовый сок
В губы друг другу из уст наливали.

Где же та ширь, где та удаль моя?..
Где та девчонка с косою по пояс?..
Годы мои мне виски серебрят,
Хладом терзая уснувшую совесть.


Рецензии