Суворов!
хоть был с рожденья мал и хил.
Военный гений нашей Славы,
скажи, где черпал столько сил?
Прост был в общении и скромен,
с солдатом хлеб делил и щи.
Не бойся смерти, будь спокоен,
трус презираем... Век служи!
Отчизна мать! Люби до гроба,
За ратный подвиг, не проси.
В бою забудь, что ты вельможа,
а смел, враг сам отдаст ключи!
Сияй российская корона!
Ты отдал все ей, часть души.
А враг российские знамена,
зауважал... Ну, не взыщи!
Устав от ран, почил сном вечным,
но дух твой в пращурах живет.
А зависть ? Ты был безупречным,
восторг, я русский! Твой черед!
Свидетельство о публикации №122052103736