Воды свободы и ветры знаний

Воды свободы  и ветры знаний
 
Мне  ветер поёт о просторах,
Которые, я не видал!
Про реки, леса и озёра,
Про горы, в которых устал.

На них отдохнувши немного,
Просторы полей облетел
И в город заметив дорогу,
Увидеть меня захотел!

Лицо мне дыханьем лаская,
Листвою деревьев играл.
В саду я сидел отдыхая
И ветру с отрадой внимал!

Я с ним познакомился в детстве,
Когда он  с собою манил!
И он мне оставил в наследство,
Всё то,  что потом я любил!

Цыганские песни и душу,
К природе и далям любовь!
Его я внимательно слушал
И запахи впитывал в кровь!

А он весь пропахший простором,
Тихонько мне в душу прилёг,
Чтоб дали увидел я взором,
Которых увидеть не смог!
     ===============
Я песни писать не умею,
Сбегу от соблазна в поля,
Там землю вспашу и засею,
На свете прожить, чтоб не зря!

А песня моя так упряма,
Рождаясь в просторах полей,
Летит за отроги Чимгана,
Чтоб солнышко встретить скорей!

Упрямо сжимаю я зубы,
Молчу, как вокруг тишина,
А песни рождаются сами,
Во всём виновата луна!

Во всём виноваты просторы,
Что душу тревожат полей!
Сбегу я наверное в горы,
От песни упрямой своей»
Вечный выбор пред тобой:
«Что я в гроб возьму с собой?»

«Духовные блага»?
Нам Бог-Отец и Мать – Земля!
Свобода наша безгранична!
А не у тех, кто всё деля,
Урвёт себе кусок привычно1

Христос: «Царство Небесное внутри вас
Нельзя ограничивать Разум!


Рецензии