Брошен

Весь грязный и колючками оброс.
Сидит, грустит бродячий пес.
Кто бросит хлебушка кусок?
И поиграет хоть часок?

А ведь когда то был щенком,
Катался по полю клубком.
Весельем наполняя дом.
Не думал. Что бездомным станет псом.

Преданно, прощая все,
И вспышку ненависти, зло.
Вилял хвостом, встречал.
От радости так громко он кричал.
И почему хозяин , точно вор,
Взял, выкинул его во двор???


Рецензии