Из ритма сердца выбит ритм стихов

Из ритма сердца выбит ритм стихов.
Весь спектр души ложится на бумагу.
Как ароматом вылитых духов,
Строкою каждой впитывая влагу.


И вот уже готов флакон духов,
С какой-то новой, чуть горчащей, ноткой.
Неповторимый цвет и вкус стихов
Из тишины и непокоя соткан...

Из белых нег, из пестроты ручья,
Разлившегося под горячем солнцем.
Из чёрных перьев мокрого грача.
И милого домашнего питомца.

Из полноты невиданных широт
И неприглядной узенькой ложбинки.
Из всех сомнений и земных забот
Поэт неспешно создаёт картинки.


Рецензии