Саксофон у моря

На  закате  у  моря 
Загрустил  саксофон.
Он,  то  плакал  от  горя,
То  звучал  словно  стон…

Солнце  тихо  садилось
Осветив  небосвод.
Словно  злато  светилось
Из-под  ласковых  вод.

Два  дельфина  взлетали
Над  простором  морским.
Вместе  вальс  танцевали  -
Хорошо  им  двоим …

Очень  грустную  песню
Ветер  с  моря  донёс.
Тот  мотив  был  чудесным -
Он  растрогал  до  слёз…

По  песку  шла  девчонка,
Босоножки  в  руке.
Ярко-рыжая  чёлка,
Капли  брызг  на  щеке.

Замечательный  вечер –
Ожиданий  полна,
Шла  девчонка  на  встречу.
След  смывала  волна.

Знать, поверила  в  сказку
Из  мелодии  грёз,
Что  с  любовью  и  лаской
Лёгкий  бриз  ей  принёс…


Рецензии
Чудесно передана мирная, летняя атмосфера! Творческих успехов!

Светлана Корепанова   23.05.2022 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.