Никогда не поздно

Никогда не поздно,
хоть пришла и старость,
У любви нет срока,
не берут года,
Вдруг нахлынут чувства
и на сердце радость,
Вмиг вернётся юность,
годы не щадя.

Никогда не поздно,
нам любить друг друга,
И по лужам тёплым
шлёпать босиком,
Разольётся счастье
вновь по всей округе,
Мы с тобою рядом,
всё нам ни по чём.

Никогда не поздно,
улыбаться жизни,
Быть счастливым, даже
и под старость лет,
Ведь вдвоём не страшно,
доживать до тризны,
Улыбнёмся счастью,
вот и весь ответ...


  Рецензия на этот стих

   Анатолий Евстафьев


Очень люблю именно эту стихотворную форму-мелодику -
словно кардиограмма здорового сердца!
Примите мои поздравления с творческой удачей!
_
Пронзительно и правдиво, Зина,
о том, что никогда не бывает "поздно",
но бывает - "уже не надо"!
*
Мир людей удивительно создан.
В нём любовь и вниманье - награда...
Никогда не бывает "поздно",
но бывает "уже не надо".

На простом деревенском погосте
крест зарос, покосилась ограда...
Никогда не бывает "поздно",
но бывает "уже не надо".

Иссушить чьи-то горькие слёзы
или сердце сберечь от прохлады
никогда не бывает "поздно",
но бывает "уже не надо".

Вот такой получается проза.
В ней вопрос и ответ где-то рядом..
Ничего нет у жизни "поздно",
но бывает "уже не надо"...
___
С признательностью, что выслушали,

Анатолий Евстафьев   24.05.2022 07:50   • 


Рецензии
Зина, после такого развернутого предыдущего отзыва, мне и добавить нечего, кроме как присоединиться к каждому слову))
Очень Красиво, Легко, Паряще!
С большим удовольствием перечитал на несколько раз.
Огромное Спасибо!!

С душевным теплом, я -

Вечный Капитан   26.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан, за тёплый лучик света, который проник в глубинное пространство моей Души и оставил в ней свой след! Добра Вам и душевного тепла!

С благодарным сердцем
и ответным лучом света, к Вам, я!

Геомант8   26.05.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.