В небе одиночества людского

В Небе Одиночества людского,
Там, где слёз проплаканных цветы,
Где свидание назначено нам снова
С самыми родными, там, где ты
Вновь поймёшь, что ты – всего песчинка
Между мириада снов-миров,
Яркая, но краткая картинка,
Что в Энциклопедии «Любовь»
Занимает, может, пару строчек
В поясненьях Мастера труда,
На ветвях Природы пара почек
Средь нераспустившихся всегда…
В этот миг мгновенного прозренья
Рук своих, мой друг, не опускай:
Это от гордыни Исцеленье,
Повод дальше жить, и ты – дерзай!


Рецензии