Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
/Тютчев Ф. И./

Нам не дано предугадать,
Как свет нечаянно начнётся,
Как капли тайная печать
Вдруг вдохновит дождя чечётку.

Мы мыслим здраво(боже мой!)
Мы знаем многое о многом.
Мы образ можем взять любой -
Тщеславны, босы и убоги,

Добры, любимы, влюблены,
Досадно вялы, властны, м'илы,
Ненастны, но просвещены,
Больны уверенностью стылой...

А мир, не зная этих слов,
Капелью звонко отзывался,
Творил и рушил и готов
Был вновь и вновь воссоздаваться,

Темнел и светом раскрывался,
Звучал, звенел, молчал и был
И, слов не зная, не кончался,
Любви не зная, всё любил....

Г. Х.
21.02.2022


Рецензии