Нити памяти

Оттолкнувшись от прошлого,
Барахтаясь в настоящем,
Вытягивать из себя нити памяти,
Разбирая их то порывисто, то задумчиво,
Закрыв глаза, определяя: шелк или суровая,
Раскрашивая нити в цвета радуги,
Заплетать их косами и тут же расплетать,
Укладывая тонкие пряди на зеленой траве круг за кругом,
Подобрав цвета тщательно и осмотрительно,
Любоваться на радужные кольца,
Переходя от одного к другому,
Ловить солнечные лучи и вплетать их в яркие пряди,
Наблюдая на кольцах мерцающее свечение,
Собрать все кольца, разделяя на пряди,
Перемешать цвета нитей и сложить разноцветной охапкой,
Сохраняя подаренное солнцем мерцание,
Перевязать связку нитей лиловой лентой
И запустить к белоснежным облакам воздушным змеем –

Что может быть желаннее?

21.05.2022



 
 


Рецензии