Динозавр

На древнейшей и дикой земле:
Там где правят законы природы,
Где основа всей жизни земной,
Там где тайн мироздания оды.

Средь болот и дремучих лесов
Пробирается ящер неспешно.
Жаждой крови ведом великан,
От него убегать бесполезно.

Первобытный, пугающий зверь,
Мастер скорой, кровавой расправы
Чует жертвы чарующий страх –
Ей не скрыться от этой облавы.

Он крадётся за ней по пятам,
Предвкушая своё насыщение.
Предначертано зверю тому,
Палачом быть, по праву рождения.

А настигнув живьём разорвёт
Обречённую тушу воловью –
Снова плотью насытится всласть,
Окропив себя алою кровью.

И исчезнет средь зарослей мха,
Издавая довольно рычание.
Только жертвы разорванной труп,
Как на память воспоминания.


Рецензии