Солнце с дождём спорит попеременно

Солнце с дождём спорит попеременно,
То хмарь побеждает, то светом полна,
С цветом зелёным своим неизменно,
Всеоживляющая мир весна.

Трутся свинцовые тучи на синем,
Дожди проливая, темнеет трав цвет,
К земле наклоняются, ну ка, поднимем!
Тянитесь до неба! Им солнечный свет

Как будто промолвит, не надо стесняться,
Идите ко мне, осушу погодя,
Не долго на Вас им висеть оставаться,
Искрящимся бисером каплям дождя.

Вставайте, вставайте! Ко мне все идите,
Весна не то время чтоб лёжнем лежть,
Всем стеблем себя гордо вверх потяните,
Уж коли я здесь, Вам пора подрастать.


Рецензии