20 мая 2022

21052022 1111

 
   20 мая 2022
 
 
20/12/09, 20052022 1957

    
      Dessine moi un agneau *
    
    
      Барашек в ящичке,
      Где верх - не обозначено.
    
      Не раз, бывало, блеял: вверх тормашками!
    
    
    
      * Dessine moi un agneau (дЕссин муа ан анью) - нарисуй мне барашка
 
 
   
 
19 декабря 2009, 27102018 2202, 20052022 2306

    
      Мы с Вами тут одни с моим "Мерло"...
    
      Очищены и съедены каштаны,
      И - яблоко, что я испек своим теплом,
    
      Напополам - как Ева и Адам,
      В огрызке встретившись зубами...
    
      ***
    
      Клыки в клыки, и - рокот устрашающих вибраций...
    
      Мне нравится Ваш способ целоваться
    
      ***
    
      Орехов грецкие мозги,
      Под аккомпанемент сирийских давленых оливок...
    
      Из заоконного "ни зги" -
      На подоконник брызгает брезгливо,
      Смывая пыльные погадки голубей...
    
      Вы постелили чистую постель
 
 
   
 
20052022 2425

    
      ...Вторые петухи пропели славу яйцам...
    
      Воистину!
    
      Все остальное - прилагается
 
 
   
 
20052022 2425

    
      ...Вторые петухи пропели славу яйцам...
    
      Воистину!
    
      Все остальное - прилагается
 
 
   
 
20052022 2545-51

    
      Не надо, Моська, лаять на Слона: вдруг он - под Мухой!
    
      Страшнее зверя нет, чем Муха на Слоне,
      В компании подвыпивших подруг.
    
      Им, пьяным мухам, сбить собаку - развлекуха...
 
 
   
 
13 марта 2005, 15/12/09, 20052022 2621-38

    
      Мини-эссе по поводу "до дна"
    
    
      Испить до дна? Всего-то - полстакана...
    
      Для дома, для семьи, одобрено Минздравом
    
      ***
    
      Лей-лей себе!
    
      А коль налил, то одолей.
    
      До дна! И хрустни в кулаке стаканом
 
 
   
 
15/12/09, 20052022 2656

    
      Смешные слёзы юношеских травм...
    
    
      Я безрассудно много рисковал и часто падал,
      Вставал,
      И, вновь - бросался мне в лицо заплёванный асфальт...
    
      Спасибо юношеским травмам,
      Теперь, я - тяжелобронированный шрам.
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220520.shtml


Рецензии