Всего ль - здоровье нам дороже?

Всего ль – здоровье нам дороже?
Его достаточно ль храним?
Кто-то – рискнуть им глупо может,
Кому – святого светит нимб!?

Бояться, ждать ли нам болезней?
Чем их приход предупредить?
Знаем ведь – что, кому полезней,
Но как себе – не угодить…

Позорно с юности жиреем,
В руках слабеем и в ногах,
Уж к тридцати годам стареем,
Уж не болезней, – смерти страх!


Рецензии