Вопросы, вопросы...
Как это всё в наш мир прийти могло:
Проникла в мозг коричневая ржа*.
Да был ли он, иль начисто снесло?
Казалось, в прошлом сгинул навсегда
Проклятый миллионами фашизм,
Уже не возродится никогда
Чудовищный смертельный механизм.
С наивом почивать удобней нам:
Переключить дурной телесюжет
И не поверить собственным глазам,
Прочтенным на ходу строкам газет.
Забыли, что неверие в беду
Её не отменяет никогда.
Она пришла к нам не в больном бреду,
Прорвавшись через многие года.
Как эту правду можно принимать?
На это времени по сути нет,
Как и на то, чтоб громко причитать,
И потому звучит другой ответ.
На языке орудий он звучит,
И снова жизни отдают за нас.
То не фигура речи: как болит
Душа. Из многих боль в одну слилась.
Хотела ли Россия воевать?
Ответ давно история дала.
И если б перед выбором стоять...
Но не было его в гнездовье зла.
Вопросов много: как заразу ту
Возможно вывести на всей земле?
Она не только в дьявольских тату
У упырей с оскалом на мурле.
Она засела в зомбоголовах,
Перезагрузке вряд ли подлежит.
Вопрос: что дальше? всё стучит в ушах,
Душа по-прежнему о том болит.
Она не хочет лозунгов, клише -
Историей напишется ответ.
Дожить бы только ноющей душе,
А выбора другого-то и нет!
* ржавчина
Свидетельство о публикации №122052102989
Но это всё отступление от твоего сильного стихотворения, написано с горечью и болью за происходящее. Да, мы недавно и помыслить не могли, что всё так повернётся. Хотя ведь не первый год идёт борьба, просто сейчас она всё ближе к нам подошла.
Будем верить и надеяться, что мир скоро наступит, а мы доживём до этого светлого часа.
Обнимаю тебя всем очень тепло и сердечно! 🌺😍💞🌹
Галина Циманович 14.10.2022 16:05 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью.
Наталья Коротаева 2 16.10.2022 14:12 Заявить о нарушении
Галина Циманович 16.10.2022 14:17 Заявить о нарушении