Парта Героя

    Наверно, у каждой школы свои герои. И вот эту школу особенной назовут. И парту Героя, оформив, букварь положив, в видный угол поставят. И даже экскурсию группам к ней проведут.
    А дальше, как прежде, уроки и перемены. Две смены пройдут за работой учителя. Дети сидят в телефонах, ругаются матом, хвалят друг друга. Вот и домой пора.
    Где-то в углу запылилась парта Героя. Техничка пройдёт-заодно и её протрёт. Откроет букварь, училась она, не споря с учителем. Жил ведь когда-то народ.
Как поменять систему, чтобы не парта, а Школа Героя цвела? Чтоб дорожил каждый не только словом, Чтобы за память Героев боролась страна?!!

    Страшно и пусто. Герои все на бумаге. Память почтили и снова отправились жить: по коридорам гоняться, жалобы маме. Снова писать, читать, вытворять и творить.

20.05.2022.


Рецензии