Тоска по Родине

Тоска по Родине у всех должна быть в сердце,
Тоска по Родине Небесной, где Господь.
Обитель приготовил Он нам всем, поверьте:
Душа уйдёт с земли, останется лишь плоть.

Тоска по Родине Небес за облаками,
Её сейчас ещё не может видеть глаз.
Она людьми воспета многими веками,
Ко всем живым ещё звучит Господень глас.

Тоска по Родине, где стройно восклицают
Святые Ангелы о том, как Бог велик.
Мы видим лишь - на небе звёздочки мерцают
Но Господа ещё не можем видеть лик.

Тоска по Родине, она неутолима,
Желанье быть в ней возрастает с каждым днём.
Ходить хочу по улицам Иерусалима,
С Христом Иисусом жить хочу вовеки в нём.

А на земле всё временно, всё скоротечно,
Так быстро дни летят, летит за годом год.
Поэтому не будем жить сейчас беспечно,
Сильней темнеет с каждым часом небосвод.

21 мая 2022


Рецензии
Тоскливо, но против правды не попрёшь.
И жизнь у всех одна - нет крыльев, не моя вина.
Экспромт.
Без лишних слов - в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 08   21.05.2022 12:37     Заявить о нарушении