Слесарь у балетного станка

ЧуднАя книжка на фото из интернета попалась. История полна парадоксов, не привыкать.
Ну и пошли мои шутливые домыслы на сей счёт...


Работы не было и нет.
Все слесари ушли в балет.
Чтоб по слесарке не скучать,
Решили дев ей обучать.
Станок и там, станок и тут...
Открыт слесарный институт.

СветланКа - 20.05.2022

Народ откликнулся активно. Отклики:

- Девушки-балерины у станка проводили 8 часов в сутки, а некоторые и больше. Это ли не рабочий класс?

- балет есть абсолютное искусство физического труда, настолько выраженное в духе, что упраздняет (отрицает), собственно, само впечатление физического усилия.

- Это же юмористическая суперобложка, которую следует распечатать, обернуть книгу и читать в метро, пусть фалломорфируют на обложку. "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров" и т.д.
Минимальная проверка на здравый смысл сразу же выявит шутку: почему некое пособие адресовано только женщинам?(в театре пляшут не только они) Почему только Большого театра? Чем он такой особенный, почему для него отдельное пособие?

- На самом деле книга называется "Преподавание слесарного дела в средней школе",(1952 г.- С.К.) но как же смеялся Прилепин над всем этим )))


Рецензии