Внешние часы

На фоне тикают часы,
Пластами отрезая время,
Как будто тактом метронома
Размерив песнь мой души,
А я зациклен на одном, и
Ни во что уже не верю,
Себя в пустом и тихом доме
Пытаюсь заново найти.
 
Придёт пора, и ото сна
Моё сознание вернётся
К привычным мыслям и делам,
Вернув в сансары колесо,
Ну а пока, нащупав дна
Твердынь, не устремлюсь я к солнцу,
Как будто бы и свой не сам,
Попал в безвременья лассо.


Рецензии