Песнь ангела...

Молилась я порой ночной,
И к ангелу взывала смело….
Явился голубочком белым  -
И два крыла  расправил  надо мной.
Хотела получить ответы -
В сомненьях мучилась моя душа,
Я спрашивала тихо, чуть дыша,
А он мне подавал советы.
И рассказал про ненависть и зло,
Что нет таким явленьям места,
А также зависти и мести -
Над этим властвовать должно добро.
И душу свою нужно очищать,
Всё  принимать в неё  с терпеньем,
Стремиться познавать ученье -
Молитвы в этом будут помогать.
Когда же завела я разговор,
О том, как можно избежать любви….
Тут,  будто все погасли огоньки,
Молчанье было, словно приговор.
И строго Ангел вновь заговорил,
Мол, от любви никак нельзя бежать -
Её с Небес, как чудо принимать,
И тот совсем не жил, кто не любил.
Красиво,  и так  ласково пропел -
«Ведь  без любови жизни вовсе нет,
И в ней Земной и Высший Свет…»
И с песнею такою  улетел.
Сверкала ночь от звездопада….
Я плакала тех  сокровенных слов,
Благодарила, что жива любовь,
Всему на свете была рада.
автор Людмила Купаева


Рецензии