Забилося сердешное..!

Запаяно  предсердие
Самозащитой внутренней
От бед  стучащих  в  сердце.
-Скорей  откройся   глупое!

Какая  тебе  разница
На  сколько хватит ритмики
Давно  сменили  навыки
Военные  политики

Боишся боли  точечной
Иль  жгуче- опоясанной?
Но было  же  пророчество:
Уже  не  будем  счастливы..

И  стоит  ли  артачится
Весной  любуясь заново
Всё  кончится  не начавшись
Ты  от  черемух  пьяное!

Ты в поиске  за  счастьем
Зашло  в  леса  дремучие,
Но там, смотри  внимательно,
Под  травами ползучими
Давно, или  недавно ли
Те беды  достучались
И  лишь  окопы  рваные
От  тех  сердец  остались..
Приляг  на дно  махровое
В  ковер  дерна  истлевшего...
 .. Открылось?
Достучалися!
Забилося  сердешное!

Но с неба солнце  ласково
Сквозь  листики  зеленые,
Окутало вдруг счастьем,
Как  вновь  новорожденную!


Рецензии