***

Ну насколько же зеркало честный предмет,
Не приученный зрителю лгать ни на йоту,
Отражающий к солнышку посланный свет,
Не умеющий Таврией делать Тойоту...
Как в стекло его озера взглянешься ты-
Адекватными, встречными взглядами встретит,
С отдалённого космоса высшей мечты-
На приветливость с хмуростью тем же ответит!
Ну попробуй-ка в зеркало прямо смотри-
Хоть подобие скрытого дна обнаружи,
Всё, что спрятано мастером было внутри-
С беспристрастностью зрителю видно снаружи!
С человечеством общности нет никакой:
Их поверхности- мёртвые, люди- живые,
Кроме разве что сущности тонкой такой-
Зеркала быть, как граждане, могут кривые.


Рецензии