Параллельный мой

Ты все так же идешь по планете –
Непреклонно вперед, одиноко.
Неизменно в пути на рассвете,
Или ночью бредешь ты глубокой.
Моему ты невидимый глазу –
То ли гордо идешь, то ль сутулясь.
А я рядом, но только ни разу
Мои руки тебя не коснулись.
Иногда ты подходишь вплотную,
И твое различаю дыханье.
Только как пересечь мне «сплошную»?
Нету встречи – и нет расставанья.
Не со мной ты, должна я смириться,
И тогда успокоюсь, – быть может.
Но опять я ищу в новых лицах
То лицо, что с твоим будет схоже.
Почему же все так непонятно?
Ведь живу без тебя я бесцельно.
Для меня ты – весь мир необъятный,
Ну, а я для тебя – параллельный.
И в любви своей, долгой и странной,
Ожидаю, отбросив сомненья,
Что твой мир, долгожданно-желанный,
Совпадет и с моим измереньем.
17.08.17


Рецензии