Найдя пределы в постоянстве...

Найдя пределы в постоянстве, мы ищем коды нас самих. Мы выделяем звук в пространстве и созидаем мир как стих. Внутри единства - капли света, утяжеленные в дарах. В потоках рвет судьбу комета, внушая внешний тайный страх. Все вдруг становится блестящим, по нитям брызги каждых дней, и ты вдруг зреешь восходящим из полутоновых теней. Жизнь как мгновение средь равных, обременных следом сна, соприкоснувшись с  тем неявным, что было пройдено тогда. Раскрылись сейфы, ключ подобран. Но в них как прежде пустота. Что есть за ней? Быть может формы и ткань прозрачная из сна? Пронзили стрелы слой озона внутри сердечного котла. И растеклись по ним препоны от жара вещего огня. Весь воск расплавлен будет скоро, и блеск сойдет с лица людей. Лишь то, что было в нас опорой не растворится средь теней.


Рецензии