Путник

У нас сегодня шёл снежок...
Собою выбелив дороги,
Прохожим он, как будто лёг
Пушистым ковриком под ноги.
Идёшь, похрустываешь чуть,
Но слышится мне в этом хрусте,
Как путник, отправляясь в путь,
Поёт о горечи и грусти.
Он покидает обжитой
Родимый край и сам не знает,
Вернётся ли когда домой,
Коль там никто не ожидает...
Он уезжает в никуда...
Авось, и пригодиться где-то,
Где людям рады завсегда,
Где встретит уж весну и лето.
Ну а потом... Чего гадать?
Возможно будет всё иначе.
Свою судьбу кто может знать?
Чужую, братцы, и тем паче.
Мы пожелаем лишь ему,
Чтоб жизнь его была счастливой,
Чтоб он, сгустившуюся тьму,
Прогнал улыбкою шутливой.

28.11.2016.


Рецензии