Я не вернусь

Кофе мой остыл давно.
Вечер, и вокруг темно.
Спрячет желтый бок луна,
Снова буду я одна.
Снова я не там, не тут.
Мысли от меня бегут.
Мои мысли далеко,
Там, где было все легко.
Как хочу я иногда
Убежать скорей туда,
И в окне увидеть свет,
Твой неясный силуэт.
Ночь, но ты еще не спишь.
Может, обо мне грустишь?
Твое имя прошепчу,
Но в окно не постучу.
Подожду я у окна,
Рядом только тишина.
Еще легче шепот мой –
«Не со мной ты, не со мной.»
Ты один, и я одна.
И качается луна.
Ты в окне погасишь свет.
Твой исчезнет силуэт.

На двоих одно окно,
Только в памяти оно.
Были мы в окне вдвоем,
А теперь оно твое…
14.03.18


Рецензии