Счастье - обнова

Я купила тебя в магазине.
Самый лучший ты был в той витрине,
Красота, и улыбка, и стать –
«Будь моим» - я решила сказать.
В магазине тебя завернули,
Алой лентою туго стянули.
За тебя заплатила вдвойне.
Высший сорт – он по высшей цене.
Понесла я домой упаковку,
Прижимая любовно обновку
Все мечтала, как мы заживем,
Будет счастье и в доме моем.
Но напрасно мечтала, старалась,
Счастье тесное мне оказалось,
Давит, словно тиски, там и тут,
Могу выдержать пару минут.
Я тебя возвратить захотела,
Только это нелегкое дело:
И красив ты, и молод, и крут,
Но обратно тебя не берут.
Говорят, на таких мало спроса –
Ненадежны, и много запросов.
Что же делать? Похоже, опять
Мне придется к тебе привыкать.
11.03.18


Рецензии