Знак судьбы - красный свет
Вновь расстроена чем-то погода.
Между тучами вспышкой блестящей
Засветилось, как от электрода.
Так беззвучно - ни шума, ни грома,
Лишь крупнее становятся капли
На дорожке извилистой к дому,
По неровности каменной кладки.
Планы на день опять поменяю,
Вспомнив сон, где я в платье невесты...
И поездку свою отменяю
В город шумный из тихого места.
Дел хватает в саду-огороде...
Да, к тому ж, неисправность в машине.
Не критично, но... сон и погода
Говорят, чтобы я не спешила.
Суеверье? А может и правда.
В суете мы не видим приметы
И спешим, куда ехать не надо,
Знак судьбы - красный свет не заметив...
Решено. Чай с лимоном и мятой
Вместо кофе. Для сердца полезней.
А поездка... пусть будет назавтра.
Береженых... и дальше по тексту.
Свидетельство о публикации №122052102323
...
Очень красивые стихи,Светочка.
Александр Басейн 11.07.2022 18:10 Заявить о нарушении
Ивченко Светлана Владимировна 11.07.2022 13:01 Заявить о нарушении