Уйду от городской рутины...

Уйду от городской рутины
к берёзам, к сеткам паутины,
к кукушкиному метроному.
Стремясь к духовному подьёму,
забуду дату, день недели.
Сменю задачи, планы, цели.

Забуду книги, где эсквайры
берут за фунты банки сайры,
где в море рыщут флибустьеры,
представлю странные галеры
с Весёлым Роджером на стеньге.
Забуду то, что время - деньги.

Вперёд, к природе! Чую импульс.
Под солнце выставлюсь, под ним - плюс.
В тени темней, прохлада, минус.
Легко навстречу ветру ринусь.
Увижу тополь в три обхвата.
Мне надо двигаться куда-то.


Рецензии