Самоедство

Аресты, взрывы, санкции, банкротства,
убийства, разрушения, вражда;
этическо-моральные уродства;
запреты, безработица, нужда.

Всё это вместо дружбы и открытий,
сотрудничества в разных областях.
Кто не согласен, может просто выйти
из жизни. Тут посмертно всех простят.

Подрыв устоев, связей и контактов;
абсурдный шаг на двадцать лет назад.
Не важно кто твой друг, скажи, кто враг твой,
иначе будешь сам же виноват.

Построить ничего нельзя разрушить —
поставлен препинанья знак в конец.
Враждебны все, кто любит кушать суши,
а патриоты любят холодец.


Рецензии