Сибирская жара

А у нас в Кузбассе в мае жарко
Достигает до тридцать пяти
И уже нам стало непонятно
Где идут проклятые дожди?!

Словно в Сочи сохнут огороды
От прохлады мёрзнут москвичи
То ли туч хватает ненадолго
Странно стали редкими они...

Иногда бывает капнет дождик
А потом парит пар от земли
Невозможное теперь возможно
Стали жаркими сегодня дни...

В Петербурге дождь и непогода
На Урале снег смешался в пыль
Может это выдумка природы
Но она похожая на быль...

В Твери люди тоже в мае мёрзнут
Там черемухе не зацвести ...
А в Сибири жарко словно в топке
Нам костер опасно развести...

Это что же люди происходит ?!
Нет тепла нигде из всей страны
Лишь Сибирь сегодня верховодит
Словно жар из пекла сатаны ...

Дай нам Боже днём хороший дождик
Что бы гром гремел в раскат огни
От жары Сибирь устала очень
Пусть тепло уйдёт на край земли...


Рецензии