***

Шли по аллее не спеша,
Любуясь разноцветием Весны!
От аромата тонкого цветов
И друг от друга чуточку пьяны.

Держал он крепко за руку её,
Боясь оставить хоть на миг.
Преклонный возраст - не беда,
Он для неё надёжен и велик.

Вдруг небо затянули облака
И грянул тёплый майский дождь,
Смеясь бежали до крыльца,
Он выбирал дорогу словно вождь.

За ними наблюдали из окна.
От любопытства, не всерьёз
Сказала некая особа вслух:
"Недавно встретились небось..."

И не сдержав улыбок, в унисон
Ответили в два голоса: "Давно...
Сегодня ровно сорок лет
С тех пор как вместе суждено...

И дети взрослые и внуки подросли,
Всё вместе пережили, всё прошли...
Промчались годы как вода,
А будто встретились вчера."

Ответ особу поразил.
Забыли сразу все про дождь.
И каждый вспомнил о себе,
И о Любви, что в жизни ждёшь.


Рецензии