Посвящение маме

Ты помни имя матери своей,
Храни любовь и память непременно.
Среди житейских наших скоростей
Пусть имя матери всегда звучит священно.

Она на Божью матерь каждый день
Глядела, слезы тихо утирая.
Иль обопрётся грудью на плетень,
От всех забот тихонько отдыхая.

Учила мама быть всегда людьми,
Добро беречь и свет нести в потёмки,
А если надо, нищих накормить
И хлеба положить ему в котомки...

Ты - свет очей, ты - ангел в вышине,
Для нас всегда дорогу освещая,
Приходишь только ты теперь во сне,
Наш сладкий сон в ночи оберегая...

И если нужно память сохранить,
Храните всё и взгляд, и боль, и ласку.
Ведь мама не могла нас не любить,
Хоть иногда давала всем нам встряску!


***


Рецензии