Русские женщины
С июня, первой и последней ночи.
Мальчишку в срок солдату родила,
Писала парню о сыночке строчки.
Как рассказать всё что перенесла,
Лаская лёгкое и худенькое тельце.
Но жизнь сыночку своему спасла,
Теряя слёзы над своим младенцем.
Но писем не было, как из небытия.
Она с надеждою молилась на икону.
С войны вернулись, но не все друзья,
Смотрели на неё как на мадонну.
А годы мужество несли её сыночку.
Он быстро рос, чтоб заменить отца.
А память возрождала эхом строчку,
По воле истинной небесного творца.
Для наших матерей неведом холод,
А жертвенности их - не перечесть.
Прошли они страдания и голод
Для поколений, чтобы мир сберечь.
По сути наши женщины — святые,
На всех иконах масса русских лиц.
Для них горят рассветы золотые,
И сполохи ликующих зарниц…
21.05.2022г.
Свидетельство о публикации №122052102168