В баобабовой роще

В баобабовой роще душой заплутал
В центре жаркого Мадагаскара.
И глазами напрасно берёзку искал,
Шелушась от ожогов загара.

Бледно-жёлтых песков, голь саванных равнин,
Одичавший хромой дромадери,
Я бреду, как в бреду, на беду бедуин,
Средь огромных столбов Грандидьери.

Под линеечку тень от высоких колонн.
Жизнь - тельняшка, тропа полосатая.
Я штормами с Камчатки сюда занесён,
Той волной, что по счёту девятая.

Желторотый закат затопил синеву
Необъятной небесной пучины,
И зевнув занырнул в темноты глубину,
Высветляя Луны сердцевину.

В баобабовой роще уснул носорог,
Рогом срезав ночное светило.
Где-то чуть мельтишит костерком хуторок,
Варят кашу из крокодила.

Эх, берёзонька, где твой живительный сок,
Зелень листиков нежных резная?
Я бреду через заросли наискосок
О родимых краях вспоминая.


Рецензии