Озорной мышонок

Озорной мышонок, хвост - свекольный хвостик!
Под присмотром мамы ему не усидеть.
Вздумал познакомиться он с соседской кошкой
Да на звёзды на небе по ночам смотреть.

Рядом с ней на крыше место есть для мальчика.
Красят звёзды в полночь над домом небосвод.
Каждая похожа на солнечного зайчика!
- Ты скажи мне, Мурка,
где днём звезда живёт?

Мурка, почему тебя боится папа,
Мама не велела мне с тобой дружить?
Говорят, родился я беспечным самым.
Мурка, мне так хочется всё вокруг любить!

Невинность откровения подкупила кошку,
Песенку пропела  мышонку та в ответ.
Означало «мур» - не трону тебя, крошка…
Звёзды с неба чистый проливали свет…


Рецензии