Забвение ушедших дней

Забвение ушедших дней -
Когда-нибудь опять вернётся,
Ведомой сущностью своей,
И ото сна вновь жизнь проснётся..

Вновь мир покажется другим,
Лишь отражаясь в каждом вздохе.
И счастье мы любви продлим,
Увидев мелкое во многом.

И в этой жизни теплоте
Всё то что можно растворится,-
Как миг в беспечной простоте,
Лишь нужно в мир как есть влюбиться..

Я в тишине минувших дней
Ищу душе своей спасенье,
Чтоб жить всегда в согласьи с ней,
Ценить жизнь в каждом проявленьи.

Быть может это всё не так,
Но от чего душа так плачет.
Вновь растворяя жизнь в мечтах-
Кричит, смеётся- глаз не прячет..

Так постижения легки-
Они не могут быть другими.
Когда слышны души шаги
Миров намеренья благие..

И снова светел небосвод,
Души забвенье мир меняя.
И жизнь идёт опять на взлёт-
Так, словно будущее знает..

О бог мой- в чём же я не прав,
Когда глаза вздымаю в небо?.
Я обретаю силу, нрав -
Как веру жизни оберега..

Как новой жизни чистоту,
Как жизни призрачные дали.
Как вера мира в доброту,
И всё- о чём мы лишь мечтали..

Забвение ушедших дней -
Когда-нибудь опять вернётся
И время побежит быстрей,
Всё что потеряно - найдётся..

И ангел добрый возвестит
Не покорившийся лик божий..
Дух безмятежный - что сокрыт,
Но согревает мир наш всё же..

Бегут столетия, года
Сквозь мириады новых судеб.
Но это всё не навсегда-
И как познать что завтра будет?.


Рецензии