Свирание клубничного пайка

Источник вдохновения - вот это отличное (от других) произведение:
http://stihi.ru/2022/04/26/3337
Чужой рукой
Константин Акимов 2

"В кевларовых доспехах нить пекет слезу,
Обрывочный войны витраж тиражный",

"И правду тур от демократии свирает,
В ее туризм торцовщики зовут":

"Он следует за тишиной ракет избожноколких,
С ухмылкою в прыжке торчит deadpool"...

"Разгром херманский полевропы изглодал",

"Кальсоны и префект в блеск унитазный"...

"Устали женщины смотреть на униформу в стразах,
Саксонского дракона и финта!"

"Клубника их пайков небезобразна",

О, страшный сон, кошмар ночной поэта!
В каком аду поэт недавно был
(Возможно, на экскурсию билеты
Рогатый в эту ночь распространил) -

Молчат избожноколкие ракеты,
В кевларе нить вовсю "пекёт" слезу...
Читатель, не расспрашивай поэта:
Стихи не про весеннюю грозу!

Инферно-мир на землю не похожий -
Витраж тиражный адский ты не тронь:
Дэдпул торчит с улыбкою на роже,
Ведь одиноко в память влез огонь.

Там правду демон Тур вовсю свирает,
Туризмом занялся торцовщик-чёрт...
Поэт в восторге. Что стишки о рае?
Ад описал, и счастлив он, и горд.

Что Босх и Брейгель - пошлые картины,
Что Фредди Крюгер - глупый Голливуд,
Лавкрафт... давно забыта писанина,
Всё в прошлом, а стихи про ад живут,

Молчи, префект, пред блеском унитазным:
У классиков поэзия не та,
Надел поэт на униформу в стразах
Медаль Дракона и медаль Финта.

Сам Данте, победителю похлопав,
(Труды поэта были не легки),
Вернулся в ад и там, на полевропы,
Пошёл сбирать клубничные пайки.


Рецензии
Может быть Акимов и хотел что-то отобразить, но,видно, ноша тяжела, не получилось.
С теплом,

Павел Апидамский   20.06.2022 06:36     Заявить о нарушении
Я думаю, что автор оригинала хотел насмешить, но перепутал рубрику. С теплом -

Елена Гусельникова   20.06.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.