Дали
И порох есть в пороховницах,
Не от того ль, как прежде в даль
Летит по небу снова птица.
И пусть она совсем, как та,
Что в жизни знала только клети,
Пусть небеса ей словно сети
И даль сплошная маята.
Давно знакомая игра,
Давно знакомая забава,
С годами только ближе стала,
Так словно вновь в ходу она.
Что на земле, что в небесах,
Что в беспокойном океане,
Пройдут года, и час настанет,
И стрелка встанет на часах.
Пересеченье сотен троп,
Пересечение маршрутов,
А посреди позорный столб
Для всех: Иуд, Мозеп и Брутов.
Но от того не горячо,
И не морозно этим утром,
Не обещая ничего,
Свободней словно б почему-то.
Куда бы тропы ни вели,
Куда б они ни увлекали,
Желанны лишь такие дали,
Куда едва ль прибудем мы.
Свидетельство о публикации №122052101709