Разве можно не любить Россию
горящие на солнце купола.
Святые храмы ждущие Миссию,
багрянцем на закате облака.
Разве можно не любить рассветы,
на траве росою жемчуга.
За околицей всю ночь куплеты,
под гармонь волнуют девичьи сердца.
Разве можно не любить закаты,
поймать последний солнца луч.
А майских гроз гортанные раскаты
и караван плывущих низко туч.
Как не любить простор полей широких,
в лугах по пояс травостой.
Величие лесов и гор высоких,
в низинах по утрам туман густой.
На опушке букетом ромашки,
в лесах звонкий птичий перезвон.
Шмель мохнатый играет в пятнашки,
нарушают совы полусон.
Неповторимые Русские зимы,
снежки, горки, лыжня и каток.
Детворой азартно любимы,
вызывают у взрослых восторг.
Русская красавица осень,
не передать словами красоту.
Клин журавлиный вдаль тепло уносит,
места грибные в притихшем лесу.
Как не любить весну в России,
садов цветущих аромат.
Тёплые дожди грибные,
на речке сказочный закат.
Ну как в Россию не влюбиться,
в мире лучше страны не найти.
Родниками как мёдом напиться,
познать всю глубину души.
Свидетельство о публикации №122052101613