речки

Речка Соколянка
По лугам бежит,
Хрупкая смуглянка
В солнышке блестит .

Где-то за пригорком
Скроется в лесу
Пропоёт берёзкам
Я вам жизнь несу .

За свои семнадцать
Не видала снов
Скоро восемнадцать
И уйдёт в Адров .

У реки Адровки
Семьсят пять пути
И ей на рассвете
В Днепр судьба войти.

Его путь далёкий
Сотни двадцать две
Тяжкий и нелёгкий
В нём плотины все.

Но и он уставшим
В пену волн войдёт,
Чтобы в море чёрном
Свой найти приют….


Рецензии